domingo, 20 de septiembre de 2009

Todo sigue igual... ♫

Tarde/noche de fútbol en el polideportivo "El anden". Se volvían a ver las caras dos viejos conocidos, Caballito Wanderers contra Atlético Lugano.

Caballito salio a la cancha con: Cristian, Fede, Nahue, Chelo, Casco, Nico, Gaby y Juanchi.

Antes de empezar el referí nos paro en el medio del campo de juego a todos los jugadores, para decir unas palabras por la gran rivalidad de estos dos equipos.

Terminado esto, Lugano sacaba para dar comienzo al primer tiempo.
El partido comenzó como se esperaba, trabado con mucho juego brusco donde la pelota iba de un lado para el otro. A los primeros minutos del partido vino la primera amarilla para lugano en donde le ponen una patada a gaby (que se iba por la punta) desparramandolo por el suelo, ya se empezaba a notar como iba a ser todo el partido.
Caballito los primeros minutos como Lugano estaba desordenado, con mucho pie duro y en donde los pasajes de buen fútbol eran escasos. Ellos trataban de llegar al arco pero las pocas veces que lo hicieron en los primeros diez minutos de juego la pelota se iba a fuera o a las manos de Cristian, una clara de ellos fue la que el 10 de ellos llegaba por la punta y Cristian la sacaba con el pie al corner.
Caballito también trataba de llegar al arco rival en donde Juanchi estaba muy marcado y las pocas pelotas dentro del mismo lapso de tiempo se iban cerca (un disparo de gaby ) y otra que agarraba el arquero.
Caballito ademas tuvo a raiz de varios foul por parte de lugano dos tiros libres los cuales uno se iba lejos y otro atajaba el arquero.
Ambos equipos estaba imprecisos, ellos sacando la pelota por arriba si hacer doler a la defensa bohemia y nosotros con pelotazos en donde iban mas a fuera que a dentro de la cancha.
A los 12 minutos se hace el primer cambio a favor de caballito en donde sale casco y entra Bruno.
En este instante un foul de caballito (plancha de gaby) hace darles el primer tiro libre a lugano en donde le pegan por arriba y cristian adelantado se come una pelota limpia que entra a la red. Todo lugano festejaba el gol y caballito queria matar a cristian, pero el festejo no duro mucho ya que el arbitro tenia la mano levantada por que el tiro libre era indirecto . El partido seguia estando entonces 0-0 en donde teniamos que estar mas atentos.
Pasado esto vino la primera clara de caballito en donde tras una jugada de gaby y juanchi de corner la pelota cae a los pies de nico quien remata con fuerza donde la pelota es sacada por el defensa, y nuevamente le queda el rebote y este se va cerca del palo. Caballito trataba de encontrar el gol pero los delanteros estaban muy marcados y las pelotas que iban al arco las retenia el portero rival.
Ya con poco tiempo en el reloj la ultima fue para lugano en donde chelo y nahue evitaban el pelotazo, y el referi bajaba la persiana del primer tiempo.
Luego de 5 minutos de agua y charla, el partido se reanudo con la mentalidad de salir a ganar. En esta etapa salia fede y entraba casco de nuevo.
Caballito trataba de jugar por abajo cuando tenia la pelota en el medio pero el partido empezó a ponerse mas picante con muchas interrupciones (mas de lugano que nuestras). En una jugada por la punta de bruno la pelota logra irce al corner a favor nuestro en donde el 8 se la tira a gaby, quien con la cabeza se la da a juanchi quedándole un mano a mano en donde amaga a pegarle y cuando el uno rival esta en el suelo se la quiere tirar por arriba (jugada que el arquero tapa ), la pelota queda nuevamente a los pies de juanchi que se la pasa atrás a nico, que deja de lado a un defensa, engancha y cuando puede la puntea en donde el balon rebota en uno de ellos y despacito despacito entra a la red pidiendo permiso dando el primer gol bohemio y desatando el grito de gol que nico iba a festejar con la hinchada bohemia.
Asi caballito se ponia arriba en el marcador y ahora lugano iba a salir a buscar con toda el empate.
Ellos trataban de llegar al arco por medio de el arquero y en ocasiones buscaban su futbol con el 10 que intentaba hacer paredes con los delanteros y los medios, sin embargo los defensas verdes y nico evitaban que esto suceda con muchos cortes y buscando la contra con gaby y juanchi. En esta etapa Lugano hace un par de cambios con la intención de ganar mas por arriba y empatar.
Una jugada por arriba de nahue buscando a juanchi hace que se pare el partido en donde al saltar este le da un codazo en el ojo al medio campista naranja.
El partido se reanuda y en una de las contras bohemias hay un foul a favor de caballito en donde se arma un tumulto de gente y tironeos, ademas de puteadas. El referí llama a cada uno de los jugadores del conflicto tratando de poner un manto de serenidad y el juego sigue, donde la pelota del tiro libre era agarrada por el arquero.
Luego de esto el partido pasa a un nivel en donde ya la cosa estaba dicha no pasaban mas de tres toques en donde aparecía un foul. En una de las contras de lugano la mas clara de ellos en el segundo tiempo fue un rebote de corner que la pelota queda bollando al lado del arco y uno de ellos le pega con fuerza para hacerla entrar, pero para nuestra fortuna y su desgracia estaba nico atento lograndola sacar para lo que podría haber sido el empate de ellos, dando lugar a otro corner y en donde la pelota después de un cabeceo se iba al saque del arco.
Caballito seguia insistiendo en donde iba a tener un disparo de lejos de juanchi que el arquero sacaba nuevamente al corner, y un tiro libre a favor que se iba cerca por arriba del travesaño. Los ultimos 5 minutos que adiciono el arbitro fueron pelotas paradas de lugano que sacaba el arquero al area nuestra buscando desesperadamente el empate por medio de la cabeza o rebotes, la mayoria eran sacadas por los defensas de caballito y las que no o pegaban en el alambre o las agarraba cristian.
Ya no quedaba mucho mas y luego de un lateral el referi de buena actuacion termino el encuentro dando como vencedor a caballito por 1-0.
Con esta gran victoria caballito logra sumar de a tres y no se despega de la punta.
Creo que se jugo un buen partido en donde cada uno estuvo firme en su lugar y se busco sobre todo hacer nuestro juego sin involucrarse en el suyo.

¡¡¡Vamos caballito con tutti no podes perder!!!